Аграриям Хабаровского края субсидируют закупку элитных семян

25 января 2018, 06:38

В Хабаровском крае началась подготовка к весенним полевым работам.

закупка семян, субсидии

Аграрии планируют закупку семян, удобрений и средств защиты растений, а также ремонт техники. Часть затрат они смогут компенсировать из краевого бюджета.
 
По данным министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, обеспеченность семенным материалом превышает 100% за исключением картофеля. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», это обусловлено тем, что сельхозпредприятия намерены закупить элитные семена под посев 2018 года.
 
«В целях проведения сортообновления и сортосмены недостающие 322 тонны картофеля аграрии планируют закупить в ООО «Агрофирма «КриММ» (Тюменская область) и ООО «Пуциловское» (Приморский край). Уже заключены договоры с ООО «Хабаровский страховой семенной фонд» на приобретение элитных семян. Также производители уже приобрели элитные семена зерновых культур и сои в общем объеме 166 тонн», - сообщили в министерстве.
 
В ведомстве также отметили, что в этом году на поддержку элитного семеноводства в краевом бюджете запланировано 4,1 млн руб., что на 14,7% выше чем в 2017 году. Прием документов на субсидии начнется 15 июня 2018 г. и продлится месяц.
 
Также животноводческие предприятия заключают договоры на поставку минеральных удобрений для выращивания кормовых культур. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 60,2 млн руб. Аграрии могут рассчитывать на возмещение затрат до 100%. Документы на предоставление субсидии принимаются с 15 февраля по 15 марта.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Хабаровском крае планируют построить речной порт для перевалки зерна...

В Хабаровском крае будут производить элитные семена сои...

Посевные площади Хабаровского края вырастут в четыре раза...

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Затраты на покупку страховых полисов аграриями еще год будут включены в состав единой субсидии
3 октября 2018, 08:54
Затраты на покупку страховых полисов аграриями еще год будут включены в состав единой субсидии — но на особых условиях, следует из «дорожной карты» Минсельхоза по развитию сельхозстрахования до 2021 года. Регионы, не принявшие обязательств по сельхозстрахованию, получат сниженные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: