Гидрологи советуют жителям Хабаровска собрать урожай до августа

06 июля 2016, 10:21

Гидрологи советуют жителям Хабаровска собрать урожай до августа

Настоящий потоп предрекают амурские гидрологи жителям Хабаровска и близлежащих населенных пунктов. К августу уровень воды на реке Амур может подняться по самым оптимистичным прогнозам до 4,3 метра, что запросто может привести к подтоплениям сельхозугодий и дач. Виной всему – проливные дожди в этих районах, а также ежегодный сброс с Зейской и Бурейской ГЭС. К капризам стихиив правительстве краяначали готовиться заранее, созвав внеочередное заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных и ситуаций.

"Через неделю уровень реки у Хабаровска поднимется с 259 сантиметров до 430 сантиметров. Затем, к августу, уровень может вырасти еще на 30-70 сантиметров. При таком значении вероятны подтопления сельхозугодий, дорог, дачных участков левобережья", - предупреждаетруководитель Дальневосточного УГМС Вячеслав Паршин.

Решено было начать подготовку на местах: проверить исправность дамб и систем оповещения населения, не дожидаясь более точного прогноза по паводку, который будет готов только через две недели. Чиновники предлагают ориентироваться на карту подтоплений, составленную во время наводнения в 2013 году.

Источник: tsargrad.tv/

Также в разделе:

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

В Хабаровском крае начнут высаживать новый сорт сои...

Зерно из Хабаровского края будут экспортировать в Китай...

Под посевы в Хабаровском крае отведено почти 79 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: