Хабаровский край. Цены в крае не поднимутся до мая

09 ноября 2007, 11:55
Сегодня в Хабаровске было подписано соглашение между правительством Хабаровского края, руководителями крупных предприятий пищевой промышленности, выпускающих хлеб молочные продукты и руководителями крупнейших торговых сетей. В документе говорится об установлении предельных цен производителей и предельных цен на прилавках торговых сетей. Оно будет действовать до 1 мая будущего года, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Заместитель председателя правительства, министр пищевой промышленности и потребительского рынка Сергей Лопатин, отметил, что соглашение это добровольное и касается только некоторых продуктов питания: молока, кефира жирностью 2,5 процента, сметаны, хлеба сортов «Бородинский», «Кишиневский» и «Славянский». При этом в соглашении специально оговорено, что объемы выпуска и продажи этих продуктов не буду снижены по сравнению с третьим кварталом 2007 года.

Как заметил министр пищевой промышленности и потребительского рынка, проведенные в крае проверки не выявили ни одного случая необоснованного завышения цен на продукты питания, как не обнаружено и картельных договоров. Сергей Лопатин подчеркнул, что в крае создается зерновой стабилизационный фонд с запасом зерна на 4 месяца. Именно такой запас позволил предприятиям хлебной промышленности сдерживать цены на свою продукцию с начала нынешнего года. Так что такой опыт в крае уже есть.
С начала года в среднем цены выросли на 6,8 процента, хотя на отдельные виды товаров они намного превысили этот показатель. Так, например, творог вырос в цене на 40–45 процентов, а молоко – на 10 процентов.

По замыслу участников соглашения, оно остается открытым и к нему могут примкнуть другие производители и торгующие организации. По словам Сергея Лопатина, возможно, что со временем придется в список внести и другие продукты питания.

Татар-Информ

Также в разделе:

В Хабаровском крае начнут высаживать новый сорт сои...

Зерно из Хабаровского края будут экспортировать в Китай...

Гидрологи советуют жителям Хабаровска собрать урожай до августа...

Под посевы в Хабаровском крае отведено почти 79 тысяч гектаров...

"Хабаровский бройлер" накажут за плохое хранение зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: