Хабаровский край закупит дополнительно 13 тысяч тонн комбикорма

28 октября 2013, 12:33
Наибольший урон паводок нанес отрасли растениеводства Хабаровского края, в частности, кормовым угодьям. В результате почти 13 тысяч тонн комбикорма будет закуплено дополнительно.

Об этом главе МСХ РФ рассказал глава региона Вячеслав Шпорт.

«Губернатор Хабаровского края поблагодарил министра за помощь, оказываемую федеральным центром в восстановлении отрасли. В виде прямой поддержки регион уже получил 81,33 млн рублей на компенсации утраченного урожая личным подсобным хозяйствам», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе главы края.

«Это весомая поддержка, в которой отрасль сегодня очень нуждается. От «большой воды» у нас пострадало около 1 600 личных подсобных хозяйств. Они уже получают выплаты. Компенсация по потере урожая составляет 3 тысячи рублей в расчете на одну сотку», - сказал Вячеслав Шпорт.

Предусмотрены и другие направления поддержки: компенсации по утраченным кормам, возмещение прямых затрат от паводка, погектарная поддержка в расчете по две тысячи рублей на каждый га посевов, субсидирование процентной ставки по взятым кредитам и лизинговым платежам.

Николай Федоров подчеркнул, что в начале следующего года министерство сельского хозяйства РФ планирует выделить дополнительные ассигнования региону. «Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Перспективы жизни и работы селян Хабаровского края сегодня напрямую зависят от тех мер, которые принимаются для их поддержки. Проблемам села региональные власти уделяют большое внимание. От этого зависит многое. Бюджет Хабаровского края будет на 50% увеличивать поддержку сельского хозяйства, а мы планируем, как минимум, на столько же наращивать софинансирование», - отметил Николай Федоров.

Он подчеркнул, что приоритетное внимание проблемам отрасли позволит уже в следующем году полностью возместить нанесенный паводком урон.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Хабаровском крае начнут высаживать новый сорт сои...

Зерно из Хабаровского края будут экспортировать в Китай...

Гидрологи советуют жителям Хабаровска собрать урожай до августа...

Под посевы в Хабаровском крае отведено почти 79 тысяч гектаров...

"Хабаровский бройлер" накажут за плохое хранение зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Попкорн для коров готовит новосибирский экструдер
8 августа 2016, 10:22
Новосибирские машиностроители представили свои разработки в сфере сельскохозяйственной техники. Функциональные и доступные агрегаты в скором времени могут заменить зарубежные аналоги. Уже сейчас продукцию новосибирских предприятий закупают не только российские регионы, но и иностранные...
Завод «Вега» отправил в Монголию 400 тонн комбикормов
14 июля 2016, 12:35
Завод «Вега», производящий комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных, вышел на международный уровень. В Монголию на одну из крупнейших птицефабрик страны отправлено 6 партий комбикорма для птицы. Как рассказал «КС» генеральный директор Вадим Степура,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: