Почти 5,5 тыс тонн зерна из госфонда получит Хабаровский край

29 декабря 2012, 12:16
Это поможет обеспечить хлебопекарные предприятия края более дешевой мукой и, соответственно, сдерживать цены на хлеб, сообщается в субботу на сайте краевого правительства.

Хабаровский край получит почти 5,5 тысячи тонн зерна из государственного интервенционного фонда, что поможет обеспечить хлебопекарные предприятия края более дешевой мукой и, соответственно, сдерживать цены на хлеб, сообщается в субботу на сайте краевого правительства.

Участие в торгах по реализации зерна государственного интервенционного фонда от региона приняло ООО "Амурзерно". Предприятие приобрело 5,4 тысячи тонн пшеницы третьего класса, из которой будет намолочено более 4 тысяч тонн муки. Зерно начало поступать в регион с начала декабря.

"Ориентировочно цена произведенной муки будет ниже стоимости оптовых поставщиков на 12 — 15 %. Таким образом, хлебопекарные предприятия будут обеспечены более дешевым сырьем. Удельный вес муки в себестоимости хлеба составляет 40%", — сообщается в релизе.

В Хабаровском крае доля завозной продукции в общем объеме продовольственных товаров составляет 78%.

"Неблагоприятные погодные условия весной этого года обусловили рост цен на зерно муку и крупу. В Сибири цены на пшеницу третьего класса в течение года возросли в 1,5 раза и составили с учетом доставки до Хабаровска до 12,2 тысячи рублей за тонну", — цитируются на сайте слова заведующей сектором хлебопекарной и зерноперерабатывающей промышленности краевого Минсельхоза Розы Качайкиной.

По ее словам, для сдерживания роста цен на продукцию, выпускаемую хлебопекарными предприятиями, по инициативе правительства края федеральная служба по тарифам продлила на следующий год льготные железнодорожные перевозки зерна и муки для регионов Сибири и Дальнего Востока.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Хабаровском крае начнут высаживать новый сорт сои...

Зерно из Хабаровского края будут экспортировать в Китай...

Гидрологи советуют жителям Хабаровска собрать урожай до августа...

Под посевы в Хабаровском крае отведено почти 79 тысяч гектаров...

"Хабаровский бройлер" накажут за плохое хранение зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн
22 марта 2017, 11:26
Поставки пшеницы в страну в первом квартале 2016 года составили 595,8 тыс. тонн, а в первом квартале 2017 года (по состоянию на 20 марта) - 388,2 тыс. тонн Поставки зерновых культур в Турцию снизились с начала года более чем на 200 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года,...
Куда будет поставлять зерно Волгоградская область?
21 марта 2017, 09:13
В прошлом году в  Волгоградской области намолочено более 4,5 миллиона тонн зерна. Получившийся излишек, который не востребован на месте, отправлялся на экспорт. Региональный комитет сельского хозяйства констатировал: для внутренних потребностей требуется лишь 1,5 млн тонн зерна,...
Зерно из интервенционного фонда может быть направлено на Дальний Восток
27 мая 2016, 09:40
Это может быть сделано для сдерживания роста цен на зерновом рынке региона Минсельхоз предлагает направить на Дальний Восток зерно из интервенционного фонда для сдерживания роста цен на зерновом рынке региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. "Минсельхоз России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: