Китайская компания построит на Амуре терминал по перевалке зерна.

30 апреля 2019, 09:34

Специализированный портовый комплекс по перевалке зерна построит китайская компания «Дуньцзин» на реке Амур. Проект будет реализован в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край), Благовещенске (Амурская область) и Нижнеленинском (ЕАО). Мощность терминала к 2024 году достигнет 20 млн тонн в год. Продукция, преимущественно силос и соя, будут экспортироваться в Японию, Китай и Южную Корею, передаётИА REGNUM.Китайская компания построит на Амуре терминал по перевалке зерна.

Речной терминал по перевалке зерновых будет построен вместе с пунктом пропуска через границу, это включено в проект и очень важно. Проект включает растениеводство — инвестиции в этот сегмент составят 10 млрд рублей, развитие инфраструктуры — 15 млрд рублей. Китайский инвестор планирует построить речной перегрузочный терминал рядом с Хабаровском для перевалки агропромышленных товаров, а для транспортировки продукции закупить часть барж на верфях Хабаровского края.

Компания «Дуньцзин» входит в число крупнейших частных сельскохозяйственных корпораций на Северо-Востоке Китая. Между китайским инвестором и Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта на Дальнем Востоке уже подписано соглашение о сотрудничестве при реализации проекта.

«Мы поддерживаем приход такого крупного игрока на Дальний Восток. Проект в Хабаровском крае будет идти поэтапно. Сейчас идут комплексные проектные изыскания. До сентября 2019 года будет построен склад для сельскохозяйственной продукции площадью 20 тыс. кв. метров, построен пункт пропуска. Затем инвестор приступит к строительству двух причалов», — рассказал руководитель Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта на Дальнем Востоке Леонид Петухов.

Как сообщало ИА REGNUM, китайский инвестор построит в Хабаровске и морской агропорт на реке Амур. Погрузка будет осуществляться на Амуре, сельхозгрузы будут поставляться через Амур морем в страны АТР — Японию, Китай, Южную Корею. Впервые о строительстве такого порта в Хабаровске заговорили 105 лет назад.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Раньше обычного начнется посевная в Хабаровском крае...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

В Хабаровском крае планируют построить речной порт для перевалки зерна...

В Хабаровском крае будут производить элитные семена сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2022 году объем перевалки зерна в российских портах может вырасти до 80,5 млн тонн
17 июня 2019, 10:33
По прогнозу аналитического центра «Русагротранса», объем перевалки зерна во всех российских портах к 2022 году может возрасти с 49,8 млн т как минимум до 80,5 млн т или в 1,6 раза. В частности, мощности терминалов Азово-Черноморского бассейна (АЧБ) в ближайшие пять лет увеличатся до 73...
Минсельхоз РФ попросил российские порты еженедельно сообщать об объемах отгрузки зерна
25 января 2019, 09:53
Минсельхоз РФ попросил российские порты до января 2020 года еженедельно сообщать об объемах приема и перевалки зерна, поступившего железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, передает РИА "Новости" со ссылкой на письмо замминистра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут в адрес...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: