КНДР планирует арендовать более 10 тыс. га земли в Хабаровском крае для сельхозработ

Фильтры

Регион

Новости

КНДР планирует арендовать более 10 тыс. га земли в Хабаровском крае для сельхозработ

17 ноя 2014, 11:45 715

КНДР рассчитывает получить в аренду свыше 10 тыс. га земли на территории Хабаровского края для производства сельхозпродукции, разведения скота и создания перерабатывающих предприятий. Об этом 14 ноября заявила заместитель министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи, передает Интерфакс.

"С российской стороны мы бы хотели получить в аренду более 10 тыс. га, с корейской стороны – предоставить рабочую силу и технику", - сказала она на встрече с зампредом правительства Хабаровского края Александром Яцем.

Замминистра подчеркнула, что в указанном регионе их интересуют перспективы в производстве зерна, овощеводстве, животноводстве и в рыбном комплексе. "В частности, нас интересуют такие вопросы, как климатические условия в регионе, состояние почвы, формы выращивания сельхозкультур, урожайность и стоимость продукции. Мы могли бы арендовать землю, а также создавать совместные предприятия", - подчеркнула она.

Со своей стороны А.Яц сообщил, что в крае в последние годы началось строительство тепличных комбинатов, есть проекты по созданию животноводческих комплексов, в которых могла бы принять участие и Северная Корея. Что касается вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозземель, то, по словам чиновника, в этом могут помочь программы по мелиорации и повышению плодородия, финансируемые из федерального и краевого бюджетов.

Источник: interfax.ru

Также в разделе

Комментарии (0)